![](images/_1pix.gif) |
Объявление
Регистрация новых пользователей на форуме временно закрыта. Связаться с администраторами сайта и форума вы можете по адресу: editor@dolsky.ru
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
Ищу песню
В этой теме оставляем сообщения с такими вопросами и просьбами:
"Ищу песню Дольского, в которой есть такие слова..."
"Помогите найти песню Дольского. Слова песни приблизительно такие..."
"В прошедшие времена слышал в телепередаче А. Дольский исполнял песню со словами... Не могу ее найти и опознать. Помогите если можете."
"Являюсь давним поклонником Александра Дольского. На концерте (несколько лет назад) слышал песню, которую нигде не могу найти - ни ее саму, ни какое-либо упоминание о ней, даже тексты. Слова примерно такие ... ОЧЕНЬ ПРОШУ - помогите с какой-либо информацией об этой песне"
Огромная просьба не плодить отдельные темы с подобными вопросами, а писать их здесь.
- Тихон
- Участник
Re: Ищу песню
Давно ищу песню, в которой есть такие слова:
И приехал к ней однажды генерал, и медальку ей красивую привез. О войне ей об афганской рассказал, выпил водки и расстроился до слез.
Мне сказли, что эта песня написана Дольским. Но я уже много лет не могу ее найти. Может, кто подскажет?
Отредактировал Тихон (19-03-2012 14:14:00)
- Счастливая Белка
- Участник
Доброго времени суток. В прошедшие времена слышала в одном из радиоэфиров А. Дольский исполнял песню "Любовь. Как много в этом звуке...". Может у кого-то есть запись? (знаю, что песня с альбома "Прощай Империя", но он выпускался только на аудиокассетах. Если у кого-то есть оцифрованная - буду очень признательна за помощь). Заранее спасибо.
- K!-ck
- Участник
[quote=Тихон]Давно ищу песню, в которой есть такие слова: "Мать солдата", если я не путаю. В контактах есть.
- Евгений С.
- Участник
[quote=K!-ck][quote=Тихон]Давно ищу песню, в которой есть такие слова: "Мать солдата", если я не путаю. В контактах есть. Точно, "Мать солдата". Только этот куплет в оригинале выглядит так:
И приехал к ней однажды генерал, и медальку ей красивую привез. О войне ей о чеченской рассказал, выпил горькой и расстроился до слез.
- Евгений С.
- Участник
Вот текст на сайте.
Отредактировал Евгений С. (20-03-2012 11:10:10)
- Тихон
- Участник
K!-ck, Евгений С. огромное спасибо!
Человек, от которого я её слышал, утверждал, что песня - "афганская", причём и в тексте всё было именно про афганскую войну... Посмотрел на дату стихотворения - 1995 год, а войска из Афгана вывели в 89-м. Может с датой ошибка?
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
[quote=Тихон]K!-ck, Евгений С. огромное спасибо!
Человек, от которого я её слышал, утверждал, что песня - "афганская", причём и в тексте всё было именно про афганскую войну... Посмотрел на дату стихотворения - 1995 год, а войска из Афгана вывели в 89-м. Может с датой ошибка? Вряд ли. На всякий случай, конечно, уточним у автора. А вообще это очень часто случается. Многие песни уходят "в народ", обрастают вариантами текстов, легендами. Вспомните, к примеру, "Господа офицеры". Я слышал 4 версии авторства этой песни: "белогвардейский народный романс", Аркадий Северный, Гулько и Шуфутинский. А однажды на сайт пришло письмо от человека, который требовал убрать эти стихи с сайта на том основании, что они не могли быть написаны Дольским, т.к. автор письма "лично слышал граммофонную пластинку Вертинского, на которой тот исполнял этот романс".
PS Тихон, Счастливая Белка, K!-ck, Евгений С. - добро пожаловать на форум!
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
[quote=Счастливая Белка]Доброго времени суток. В прошедшие времена слышала в одном из радиоэфиров А. Дольский исполнял песню "Любовь. Как много в этом звуке...". Может у кого-то есть запись? (знаю, что песня с альбома "Прощай Империя", но он выпускался только на аудиокассетах. Если у кого-то есть оцифрованная - буду очень признательна за помощь). Заранее спасибо. В ближайшее время некоторые альбомы А. Дольского будут доступны на сайте.
- Тихон
- Участник
Алексей, спасибо большое за информацию. Похоже, так оно и есть... Такую же историю слышал про "Колоколенку" Леонида Сергеева.
- K!-ck
- Участник
[quote=Тихон]Человек, от которого я её слышал, утверждал, что песня - "афганская", причём и в тексте всё было именно про афганскую войну... Опять же, в небезызвестной соц сети есть разные исполнения песни. Довольно неоднозначные, правда. Так, если интересно, конечно. ![smile](img/smilies/smile.png)
PS: Алексей, спасибо за форум. Тоже всем рад!
- AnatolyZ
- Участник
[quote=Счастливая Белка]Доброго времени суток. В прошедшие времена слышала в одном из радиоэфиров А. Дольский исполнял песню "Любовь. Как много в этом звуке...". Может у кого-то есть запись? (знаю, что песня с альбома "Прощай Империя", но он выпускался только на аудиокассетах. Если у кого-то есть оцифрованная - буду очень признательна за помощь). Заранее спасибо. .. для сердца старца и юнца"? Если песня эта, то есть на кассете, не оцифрованная, запись 93 года
- AnatolyZ
- Участник
[quote=Алексей][quote=Тихон]K!-ck, Евгений С. огромное спасибо!
Человек, от которого я её слышал, утверждал, что песня - "афганская", причём и в тексте всё было именно про афганскую войну... Посмотрел на дату стихотворения - 1995 год, а войска из Афгана вывели в 89-м. Может с датой ошибка? Вряд ли. На всякий случай, конечно, уточним у автора. А вообще это очень часто случается. Многие песни уходят "в народ", обрастают вариантами текстов, легендами. Вспомните, к примеру, "Господа офицеры". Я слышал 4 версии авторства этой песни: "белогвардейский народный романс", Аркадий Северный, Гулько и Шуфутинский. А однажды на сайт пришло письмо от человека, который требовал убрать эти стихи с сайта на том основании, что они не могли быть написаны Дольским, т.к. автор письма "лично слышал граммофонную пластинку Вертинского, на которой тот исполнял этот романс".
PS Тихон, Счастливая Белка, K!-ck, Евгений С. - добро пожаловать на форум! Согласен с Алексеем. Лет 8 назад дочка, придя из садика, стала напевать песню "Плакала девчонка, слезы не унять", и мелодия была слегка переврана. Оказалось, что в детсокм саду им ее преподнесли как русскую народную
- Счастливая Белка
- Участник
[quote=AnatolyZ][quote=Счастливая Белка]Доброго времени суток. В прошедшие времена слышала в одном из радиоэфиров А. Дольский исполнял песню "Любовь. Как много в этом звуке...". Может у кого-то есть запись? (знаю, что песня с альбома "Прощай Империя", но он выпускался только на аудиокассетах. Если у кого-то есть оцифрованная - буду очень признательна за помощь). Заранее спасибо. .. для сердца старца и юнца"? Если песня эта, то есть на кассете, не оцифрованная, запись 93 года Да, именно эта песня ))) А возможно ее оцифровать и как-то отправить? или где, как переписать кассету и выслать по почте, скажем?
- AnatolyZ
- Участник
[quote=Счастливая Белка][quote=AnatolyZ][quote=Счастливая Белка]Доброго времени суток. В прошедшие времена слышала в одном из радиоэфиров А. Дольский исполнял песню "Любовь. Как много в этом звуке...". Может у кого-то есть запись? (знаю, что песня с альбома "Прощай Империя", но он выпускался только на аудиокассетах. Если у кого-то есть оцифрованная - буду очень признательна за помощь). Заранее спасибо. .. для сердца старца и юнца"? Если песня эта, то есть на кассете, не оцифрованная, запись 93 года Да, именно эта песня ))) А возможно ее оцифровать и как-то отправить? или где, как переписать кассету и выслать по почте, скажем? Я попробую сначала в своем "архиве" эту кассету найти, она у меня к сожалению не под рукой, надо съездить в ближайшее время, главное чтобы она проигрывалась, остальное дело техники, и оцифровать можно
- Счастливая Белка
- Участник
AnatolyZ, Обрадуйте меня, пожалуйста, скажите, что песня нашлась ))))))))
- AnatolyZ
- Участник
[quote=Счастливая Белка]AnatolyZ, Обрадуйте меня, пожалуйста, скажите, что песня нашлась )))))))) Терпение, Счастливая Белка)) теперь я сам в поисках, кассеты в разных местах, их много, главное - мне сейчас до них не добраться. как могу прошу их переслушать, но без меня это похоже сделать не могут, так что спокойно ждите, найдем песню.
- lpv58
- Участник
Давно ищу песню, в которой есть такие слова:
И приехал к ней однажды генерал, и медальку ей красивую привез. О войне ей об афганской рассказал, выпил водки и расстроился до слез.
Мне сказли, что эта песня написана Дольским. Но я уже много лет не могу ее найти. Может, кто подскажет?
Очень хорошие слова. Впрочем, у Александра Александровича других очень трудно найти. Жаль, что пока никто не ответил...
Отредактировал lpv58 (13-09-2012 10:11:10)
- AnatolyZ
- Участник
[quote=Тихон]Давно ищу песню, в которой есть такие слова:
Мне сказли, что эта песня написана Дольским. Но я уже много лет не могу ее найти. Может, кто подскажет? Добрый день! "... Выпил горькой и расстроился до слез." "Эта песня из альбома "Туманы и дожди"
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
[quote=lpv58] Давно ищу песню, в которой есть такие слова:
Очень хорошие слова. Впрочем, у Александра Александровича других очень трудно найти. Жаль, что пока никто не ответил... Как это никто не ответил?? А если эту тему ВНИМАТЕЛЬНО прочитать? Сообщения с 4 по 6...
- Стас_П
- Участник
"В прошедшие времена слышал в телепередаче А. Дольский исполнял песню со словами... Не могу ее найти и опознать. Помогите если можете."
Всё, что выпито и спето Оставляет в сердце меты, Как пожары по лесам...
Хотелось бы узнать, принадлежит ли авторство Алесандру Александровичу, и первое четверостишье произведения. Зарание благодарен.
- Стас_П
- Участник
Ирина! Спасибо огромное! Нет слов, выразить свою благодарность! Спасибо!!!
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
Как раньше говорили - "по просьбам трудящихся": На исходе лета.
- lihddt
- Участник
ЗДРАВСТВУЙТЕ есть ли такая песня - всё это временно? в дискографии не нашёл а слова вроде есть спасибо
- Алексей
- Administrator
- Web-сайт
Есть такая песня. В дискографии (если Вы про раздел на сайте) еще много чего нет.
Всё это временно
Я вдруг понял, что это сон все, Жизнь проспать - ну какой резон? Голова моя, точно солнце, Покатилась за горизонт. До сих пор, а вот сколько лет уж, Самому себе я светил. И для автопортрета ретушь Я одалживал у святых.
Все это временно, все это временно, Успокоение самоубийц. Нынче Россия опять беременна Сочинителями небылиц. Все своевременно, все своевременно, Женские волосы под звездным дождем. Вечно Россия кем-то беременна, Либо поэтом, либо вождем.
Я сегодня совсем тверезый, От похмелья жажда неистова. Но не пью я сок березы, А целую ей колени и листья. А глаза - две бездонные бочки, Сыплю в них города, дома.... Горы, лица белые ночи И зачитанные тома.
|
|
![](/images/_1pix.gif) |